«Лемакс» - ведущий производитель отопительного оборудования, журнал «Аква-Терм», сентябрь-октябрь 2019

Известный российский производитель «Лемакс» придерживается стратегии регулярного расширения ассортимента и возможностей своей продукции. Основой этого процесса является непрерывная работа высококлассных специалистов, которая позволяет предлагать на рынке самые новые технические решения. В настоящее время на территории предприятия успешно функционируют два завода - современный завод по производству бытового газового оборудования, который выпускает котлы, водонагреватели, а также сопутствующие товары и завод по производству стальных панельных радиаторов.

Широкий ассортиментный ряд завода по производству газового оборудования предприятия охватывает все разнообразие современных отопительных приборов: напольные и настенные газовые котлы, одноконтурные и двухконтурные, твердотопливные котлы, проточные газовые водонагреватели.

С 1 июня 2019 года увеличены гарантийные сроки на котлы «Лемакс», реализованные через официальные точки продаж в России и в Беларуси. Предложение актуально для оборудования, зарегистрированного на сайте производителя после 1 июня 2019 года и имеющего специальный купон. Компании-партнеры, принимающие участие в программе лояльности «Официальная точка продаж «ЛЕМАКС», получают возможность выдавать специальные купоны, которые увеличивают гарантийные сроки на следующую продукцию:
• энергозависимые котлы «Лемакс» серий WISE, CLEVER, Prime-V, Prime-V HO, Prime-C – 3 года;
• энергонезависимые аппараты и котлы «Лемакс» серий «Премиум», «Патриот», «Лидер», «Газовик», Premier – 5 лет.
Увеличение гарантийных сроков не затрагивает комплектующие, подверженные естественному износу: термопары, пьезовоспламенители, капиллярные термостаты, милливольтовые генераторы.

Помимо увеличенной гарантии обладатели продукции торговой марки «Лемакс» получают возможность воспользоваться дополнительными предложениями предприятия:
• круглосуточная техническая поддержка по телефону горячей линии 8 800 2008 078;
• персональные предложения на приобретение продукции «Лемакс» по специальным ценам;
• членство в официальном сообществе «Лемакс».

Большим событием для предприятия «Лемакс» стало открытие нового инновационного завода по производству стальных панельных радиаторов, которое состоялось 1 марта 2018 года. Уже сейчас в продаже доступны стальные панельные радиаторы LEMAX Premium с боковым и нижним подключением типов 10,11, 20, 21, 22, 30, 33.

Подтверждением высокого качества и надежности стальных панельных радиаторов LEMAX Premium стало получение европейского сертификата, который стал первым для российских предприятий, производящих радиаторы. Это добровольная и очень строгая процедура сертификации. Добиться признания высокого качества продукции удалось путем использования высокотехнологичного оборудования, внедрения передовых систем контроля качества продукции и применения современных технологий. Команда профессионалов «Лемакс» получила богатый опыт работы на ведущих европейских предприятиях, что позволило внедрить наиболее удачные отраслевые решения.

Дополнительным подтверждением надежности и высокой производительности стальных радиаторов стала DoP (Declaration of performance № DoP-LP19/001-GB). «Декларация о свойствах радиаторов» была оформлена предприятием в соответствии со стандартами EU № 305/2011 CPR. В этом документе закрепляются все важные свойства и характеристики продукции, которые должны сохраняться при производстве каждой новой партии. Чтобы оценить важность наличия декларации, нужно напомнить, что без нее товары не могут выйти на европейский рынок продукции, которая применяется в строительной сфере.

Преимущества LEMAX Premium
Можно выделить такие основные преимущества радиаторов LEMAX Premium:
• отопительное оборудование изготавливается из сертифицированной холоднокатаной стали. Такая технология производства обеспечивает стойкость радиаторов к гидроударам и механическим повреждениям;
• перед нанесением эпокси-полиэфирной краски белого цвета поверхности обрабатываются специальной грунтовкой на основе полиэфира. Такое покрытие не меняет свой цвет в процессе эксплуатации. Специальный состав краски отличается стойкостью к образованию трещин из-за перепадов температуры.
• на производственной линии работает автоматизированное оборудование для сварки средними и высокими токами. Технология создает монолитное соединение, что гарантирует высокое качество сварочных швов.

В августе 2018 года предприятие «Лемакс» представило опытную партию декоративных стальных панельных радиаторов LEMAX Premium типов 11, 21, 22 и 33. Теперь потребитель сам может выбрать дизайн лицевой панели оборудования. Завод-изготовитель осуществляет производство радиаторов различных фактур, цветовых и дизайнерских решений.

Одним из преимуществ декоративных радиаторов LEMAX Premium является съемная конструкция лицевой панели. Любую классическую модель линейки можно превратить в стандартное оборудование или изделие с новым дизайном, просто заменив переднюю панель. Предприятие «Лемакс» уже заявило о приеме индивидуальных заказов на изготовление декоративных радиаторов новой линейки.

На заводе «Лемакс» для производства классических и декоративных радиаторов используют холоднокатаную сталь марки DC01, соответствующей европейским и американским стандартам, а также марки 08Ю, соответствующей российскому ГОСТ. Толщина панелей составляет не менее 1,2 мм. Элементы оборудования соединяют по технологии контактной сварки. Обработка швов осуществляется на автоматизированной линии, поэтому сварные соединения радиаторов LEMAX Premium отличаются высокой прочностью и надежностью.

Сваренные радиаторы обрабатывают полиэфирным грунтом и окрашивают методом электростатического распыления эпокси-полиэфирной краски. Полимерное покрытие приобретает твердость в специальных печах при температуре 180 °С. Краска обеспечивает повышенную защиту от коррозии, сохраняет цвет в процессе эксплуатации и характеризуется высокой прочностью.

Классические и декоративные радиаторы LEMAX Premium упаковывают на автоматической линии. Каждое изделие заворачивают в термоусадочную пленку. Для защиты углов используются специальные вкладыши. В комплекте с радиаторами прилагаются паспорт изделия и монтажные аксессуары. Надежная упаковка – залог сохранности изделий в процессе транспортировки и установки.

Текущая производственная мощность завода по производству стальных панельных радиаторов составляет 600 тысяч изделий в год. 31 июля предприятие «Лемакс» и «Сбербанк России» подписали договор на предоставление инвестиционного кредита для финансирования строительства второй очереди завода по производству стальных панельных радиаторов. По завершению строительства общая производственная мощность составит 1 200 000 радиаторов в год.

На предприятии «Лемакс» внедрена система управлением качеством ISO 9001-2015 которая охватывает не только производственные процессы, но и документооборот, логистику, механизмы продаж, экологическую политику и обеспечение заводов ресурсами, в том числе квалифицированными специалистами. Активное использование перспективных подходов обеспечивает стабильно высокие характеристики продукции.

Предприятие «Лемакс» является одним из ведущих отечественных производителей отопительного оборудования. Продукция торговой марки «Лемакс» разрабатывается для эксплуатации в российских условиях, поэтому демонстрирует долговечность и надежность, по многим характеристикам превосходит импортные аналоги. А широкий выбор котлов, радиаторов и другой продукции позволяет создать отопительную систему для конкретного объекта с учетом его размеров, технико-эксплуатационных требований, а также климатических особенностей региона.
Не нашли ответа на свой вопрос?
Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию.