Атмосферные настенные котлы: устройство и назначение.

Атмосферные котлы «Лемакс» серии Prime-MA работают как на отопление, так и горячее водоснабжение.

Независимый теплообменник контура горячего водоснабжения позволяет минимизировать затраты на проведение ежегодного обслуживания, обеспечивает стабильность температуры в контуре ГВС и имеет более продолжительный срок службы по сравнению с битермическим теплообменником.

Настенные котлы Prime-MA забирают воздух непосредственно из помещения и подают его в открытую камеру сгорания, где образуется газо-воздушная смесь, обеспечивающая процесс горения. Тепло, выделяемое горелкой при сжигании газо-воздушной смеси, подается на теплообменник, выполненный из меди. Отвод продуктов сгорания осуществляется через дымоход за счет естественной тяги.

В помещениях, где установка коаксиального дымохода невозможна или нежелательна (например, здания исторического и культурного наследия) или где имеется организованный дымоход, единственным решением является установка атмосферного настенного котла «Лемакс» серии Prime-MA.

В корпусе котлов серии Prime-MA находятся:

  • газовая горелка, в которой смешиваются газ и воздух;
  • теплообменник, внутри которого происходит нагрев теплоносителя;
  • расширительный бачок для компенсации расширения теплоносителя при его чрезмерном расширении от нагрева;
  • система отвода дымовых газов – патрубок, соединяющий котел с дымоходом;
  • система управления.
ПРЕИМУЩЕСТВА:

+ Котлы Prime-MA адаптированы к перепадам давления газа, имеют возможность подключения устройства контроля и управления «Лемакс» совместно с модулем OpenTherm «Лемакс» для мониторинга и управления комфортом в доме (Android и IOS).

+ Возможность работы в каскаде.

+ Увеличенный объем камеры сгорания обеспечивает полное сгорание газа и увеличивает срок эксплуатации теплообменника.

+ Двойной уровень защиты от превышения давления в контуре отопления, который обеспечивается встроенным датчиком давления и сбросным клапаном.

+ Работа в системах с высоким гидравлическим сопротивлением позволяет в большинстве случаев исключить установку дополнительного насоса.

+ Расширенный диапазон рабочего напряжения позволяет обеспечить стабильную работу котла серии Prime-MA в сетях с повышенным и пониженным напряжением (185 - 245 v).

+ Интегрированный трансформатор розжига обеспечивает стабильное образование искры и максимальную плавность розжига.

+ Индикатор давления воды на ЖК-дисплее обеспечивает удобство контроля давления воды.

+ Герконовый датчик протока: герметизированный контакт определяет наличие протока воды, не требует регулярного обслуживания и обеспечивает включение контура горячего водоснабжения при протоке воды в 2 л/мин, отключение при 1,5 л/мин, что позволяет использовать контур ГВС в помещениях с низким давлением воды.

+ В коллекторной группе котла установлен байпас, защищающий элементы котла от перегрева при появлении избыточного гидравлического сопротивления в системе отопления или при блокировке циркуляции теплоносителя.

Настенные котлы «Лемакс» серии Prime-MА могут быть переведены на сжиженный газ.


Не нашли ответа на свой вопрос?
Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию.
ООО "Лемакс" Контакты:
Адрес: Николаевское Шоссе, 10-в 347913 Таганрог,
Телефон:8 (800) 2008-078, Электронная почта: online@lemax-kotel.ru